Produits expliqués

Mortar permet de gérer les produits Shopify et POS en un seul endroit en reliant automatiquement les produits et en les synchronisant.

Mis à jour il y a plus d'un mois

Que fait Mortar ?

Mortar relie les produits et variantes Shopify à votre POS, ce qui fait de votre POS la source de vérité pour les produits et l'inventaire.

Vous pouvez ajouter de nouveaux produits à Shopify depuis votre POS ou lier-des produits existants dans Shopify. Une fois les produits ajoutés ou liés, les détails des produits et l'inventaire sont synchronisés de votre POS à Shopify en fonction de vos paramètres Mortar.

Les produits sont liés à votre POS

Mortar recherche les SKU et codes-barres Shopify existants et les associe à vos produits POS pour créer un lien unique entre les plateformes. Lorsqu'une correspondance unique est trouvée, Mortar relie la variante Shopify à votre POS. Les produits associés, les grilles et les matrices sont ensuite liés aux produits Shopify. Un produit NE SERA PAS lié si plusieurs correspondances sont trouvées ou si aucune correspondance n'est trouvée dans votre POS.

Gestion des produits à l'aide d'étiquettes

Mortar utilise des étiquettes d'action pour gérer les produits Shopify directement dans votre POS. Vous n'avez pas besoin de vous connecter à Mortar pour gérer les produits ; il suffit d'appliquer une étiquette au produit dans le POS.

Les étiquettes d'action contrôlent la création, la suppression et l'état des produits sur Shopify. Les étiquettes doivent être appliquées à la fois à la matrice/grille et aux éléments dans la matrice/grille. Ces étiquettes n'ont aucun impact lorsqu'elles sont supprimées d'un produit, seulement lorsqu'elles sont ajoutées.

Étiquette

Action

add

Crée le produit ou la variante dans Shopify

delete

Supprime le produit lié et/ou les variantes individuelles dans Shopify

archive

Archive le produit lié et les variantes sur Shopify et arrête les mises à jour

active

Met à jour l'état du produit à actif sur Shopify

draft

Met à jour le statut du produit à brouillon dans Shopify

La page des produits

Vous pouvez consulter les liens des produits sur la page des produits Mortar. Les produits ont un statut de lié, non lié ou priorité. Vous pouvez télécharger un export des produits nécessitant des corrections depuis la page des produits.

Pendant l'intégration, les liens des produits peuvent être mis à jour en appuyant sur le bouton "Rafraîchir".

Après l'activation de Mortar, Mortar lie en continu et rafraîchit la page des produits toutes les 30 secondes afin que vous puissiez identifier les produits de priorité en temps réel.

Page des produits Mortar

Astuce : Vous pouvez également vérifier les liens des produits en sélectionnant l'action "Afficher dans POS" à partir du menu Autres actions sur tout produit ou variante Shopify.

Produits prioritaires

Dans Mortar, les variantes Shopify non liées qui ont de l'inventaire dans Shopify sont appelées "produits prioritaires". Ces produits sont les plus susceptibles de provoquer des ventes excessives parce que leur inventaire sera inexact et disponible à la vente.

Corriger les produits prioritaires garantit un inventaire précis. En général, vous pouvez les corriger en vous assurant que leur SKU, UPC, etc., correspondent dans chaque plateforme. Vous pouvez télécharger un export des produits prioritaires nécessitant des corrections depuis la page des produits.

Avertissement : Les produits prioritaires ne seront pas synchronisés. Le produit "Aucun produit trouvé" sera substitué à tout produit non lié ou prioritaire inclus dans une commande Shopify.

Page des produits de mortier

Astuce : Vous pouvez également vérifier les liens des produits en sélectionnant l'action "Afficher dans POS" dans le menu Plus d'actions sur n'importe quel produit ou variante Shopify.

Produits prioritaires

Dans Mortar, les variantes Shopify non liées qui ont un inventaire dans Shopify sont appelées "Produits prioritaires". Ces produits risquent le plus de provoquer des ventes excessives car leur inventaire sera inexact et disponible à la vente.

Corriger les produits prioritaires garantit un inventaire exact. En général, vous pouvez les corriger en vous assurant que leur SKU, UPC, etc. correspondent sur chaque plateforme. Vous pouvez télécharger un export des produits prioritaires nécessitant une correction depuis la page de produit.

Avertissement : Les produits prioritaires ne se synchroniseront pas. Le produit "Aucun produit trouvé" sera substitué à tout produit non lié ou prioritaire inclus dans une commande Shopify.

Produits de merchandising

Mortar vous permet de contrôler quels détails des produits se mettent à jour sur Shopify, vous permettant de commercialiser les produits sur Shopify différemment que dans le magasin. Vous pouvez activer la mise à jour pour chaque détail de produit et de variante, des prix à la description du produit en passant par les étiquettes.

De plus, les étiquettes de fonctionnalités permettent plus de merchandising et de contrôle :

• groupbycolor - crée automatiquement un produit Shopify séparé pour chaque option de couleur dans votre matrice/grille. En savoir plus

• noinventory - désactive les mises à jour d'inventaire pour une variante Shopify spécifique. En savoir plus

• instock - permet aux produits de "continuer à se vendre même lorsqu'ils sont en rupture de stock" sur Shopify.

Aucun produit trouvé

Le produit "Aucun produit trouvé" est inclus comme un élément de ligne lorsqu'un produit non lié est vendu ou retourné dans une commande Shopify. Utiliser le produit "Aucun produit trouvé" permet de rendre la transaction ajoutée à votre POS complète et financièrement équilibrée.

SKU manquant dans votre POS

Si un SKU correspondant n'est pas trouvé dans votre POS, le produit "Aucun produit trouvé" est utilisé.

Lier des produits à plus d'un site Shopify

Vous pouvez installer Mortar sur plusieurs sites Shopify et les lier à un seul compte POS. Les produits existants seront reliés automatiquement. Vous pouvez utiliser des étiquettes pour contrôler à quels sites les nouveaux produits s'intègrent en utilisant le paramètre d'étiquette de site multiple.

Pour lier à plusieurs sites Shopify :

1. Définissez une étiquette que vous souhaitez utiliser pour le site Shopify actuel dans le paramètre d'étiquette de site multiple. Faites cela pour chaque site Shopify dans leur compte Mortar respectif.

2. Appliquez les étiquettes de site multiples souhaitées sur tout produit/grille/matrice avec une autre étiquette d'action comme "ajouter", "supprimer", etc.

Meilleures pratiques en gestion de produit

Pour vous aider à gérer vos produits de manière efficace et à garantir qu'ils fonctionnent correctement avec votre système de point de vente (POS) et Shopify, nous recommandons les meilleures pratiques suivantes.

1. Créez d'abord les produits dans votre POS.

2. Complétez tous les détails de vos produits, tels que les descriptions, les images et les poids, avant d'appliquer le tag "ajouter" pour créer un produit sur Shopify.

3. Activez uniquement les mises à jour pour les détails de produit qui nécessitent des mises à jour fréquentes. Un bon exemple pourrait être les prix. Les mises à jour écraseront les détails du produit dans Shopify.

4. De même, si vous devez mettre à jour certains détails en masse, activez la mise à jour pour ces détails spécifiques avant d'importer les modifications de produit dans le POS, puis désactivez la mise à jour pour ces détails après que les changements aient été mis à jour sur Shopify.

Comment résoudre les problèmes liés aux produits

Si un produit Shopify ne s'est pas mis à jour :

1. Quel détail attendiez-vous qu'il se mette à jour ?

2. Consultez la page des produits ou "Afficher dans POS" pour confirmer que la variante est liée au POS.

3. Vérifiez les paramètres, mettez à jour les paramètres si nécessaire.

4. Sauvegardez à nouveau dans le POS ou resynchronisez en utilisant l'action Resync inventory ou Resync Product Details.

Si un produit POS n'a pas été ajouté à Shopify :

1. Confirmez que le produit est étiqueté avec le tag "ajouter".

2. Vérifiez le produit sur la page des produits Mortar pour l'onglet "Depuis POS".

3. Vérifiez s'il y a un problème avec les options de variante.

Outils de dépannage supplémentaires

Lorsque vous installez Mortar, des outils supplémentaires sont ajoutés au bouton "Plus d'actions" de Shopify.

Actions produits Mortar

Sélectionner le bouton Plus d'actions dans Shopify révèle les actions de produits Mortar.

"Voir dans le POS"

Lorsque Mortar relie des produits Shopify à votre POS, cela crée un raccourci pour voir votre produit dans votre POS. Utilisez le bouton "Voir dans le POS" pour afficher le produit dans une nouvelle fenêtre de navigateur dans votre POS.

Action "Resync inventory to Shopify"

Pour forcer une mise à jour des stocks pour certaines variantes de produits, utilisez l'action en masse "Resync inventory" pour actualiser l'inventaire disponible sur Shopify.

Action "Resync product and variant details"

Pour forcer une mise à jour des détails pour certains produits et variantes, utilisez l'action en masse "Resync products & variants" pour resynchroniser des informations comme le prix, le coût, les descriptions, et plus encore.

Action "Unlink from Inventory Source"

Vous pouvez dissocier un produit Shopify du produit POS auquel il est lié si l'original SKU/Barcode était incorrect. La dissociation préserve les détails du produit Shopify, les images et l'historique SEO tout en permettant de le relier à un produit d'une autre source d'inventaire.

Relier à nouveau un produit

Une fois qu'un produit est dissocié, il est immédiatement prêt à être relié. En appuyant sur sauvegarder sur un produit POS dissocié, cela relancera le lien avec Mortar.

En savoir plus : Action "Unlink from POS"

Demander de l'aide

Si vous avez essayé le dépannage et avez besoin de plus d'aide, veuillez trouver un exemple de commande spécifique et contacter notre équipe de support.

En savoir plus : Contacter le support

Liens supplémentaires